(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Чтобы отпуск оказался удачным!

НовьАргоВ семье чемоданное настроение. Собраны - корзина, коробка, картонка и маленькая собачонка. Осталось только посидеть на дорожку…Стоп! 

Позаботились ли вы о самом главном – о здоровье? Мало что способно в такой же степени испортить отпуск, как внезапная болезнь. Редкий человек, регулярно выезжающий на отдых, не вспомнит хотя бы одного эпизода из своей жизни, когда отпуск был частично или, хуже того, полностью омрачен болезнью, недомоганием или травмой. 

У меня, к сожалению, есть такое воспоминание – отпуск в Геленжике, который мы в семье называем не иначе как «имодиумный» – именно это лекарство позволило оставить в памяти хотя бы смутный образ этого в сущности красивого города с его теплым морем и ярким солнцем, и напротив – память отчетливо запечатлела известное фаянсовое изделие. С тех пор мы в Геленжик не ездим - слишком сильны ассоциации. 

Но урок не прошел даром. Перед каждой поездкой наша семейная аптечка укомплектована и проверена так же тщательно как паспорта, деньги и проездные документы. Позади Египет, Турция, Таиланд, Черногория и далекая (от норм гигиены) Индия без каких либо проблем со здоровьем.

Итак, наша аптечка:

Оптисорб1. «Оптисорб» - средство при пищевых отравлениях, энтеросорбент на основе природных минералов – цеолита и диатомита.

При симптомах острого пищевого отравлении незамедлительно принять 10 пакетиков «Оптисорба» единовременно, запивая водой. Через 30 минут повторить прием. Далее, в течение трех дней принимать по 2 пакетика 2 раза в день, утром и вечером, запивать водой. «Оптисорб» предотвратит развитие интоксикации, свяжет и выведет из организма токсины.

2. Растворимый напиток «Литовит горький коктейль» - средство профилактики обезвоживания и потери минералов с потом в условиях жаркого климата. Прекрасное средство для снятия похмельного синдрома у любителей выпить.

3 чайные ложки (10 г) растворить в 1 стакане теплой или холодной воды. В жаркий день выпивать не менее 2-х литров.

3. Косметическое масло «Кия» с маслом жожоба – первая помощь при солнечных ожогах. Масло восстанавливает физиологический механизм удержания влаги, снижает интенсивность воспаления.

Бережно нанесите небольшое количество масла на обожженные участки кожи. 

Процедуру повторить не менее 2 раз в течение дня.

4. Пудра – сорбент «Кия» на основе минерала цеолита. Отличное средство против образования опрелостей при обильном потоотделении и влажности тропического климата. Эффективно впитывает влагу, но при этом не закрывает пор. Кожа продолжает «дышать» При нанесении пудры на поверхность солнечного ожога окажет противовоспалительное и санирующее действие, существенно сократит период заживления (минимум в 1,5 раза). 

На кожу пудра наносится ватным тампоном 2–3 раза в день и на ночь после обычной процедуры очищения. В случае выраженного очага воспаления нанесите пудру толстым слоем, при необходимости закрепите повязкой (вскрывшиеся пузыри, язвы, эрозии после ожога).

И, разумеется, не забудьте традиционные средства – анальгетики, жаропонижающие и антигистаминные препараты, бактерицидный пластырь, бинт, вату, йод, термометр…

Литовит-МИз собственного опыта: 

За месяц до поездки начинайте принимать «Литовит-М»! Это позволит подготовить вашу иммунную систему к смене климатических режимов. Особенно к жаркому климата, подавляющему иммунитет. Для детей до 3-х лет можно готовить так называемую «Литовитную воду» - 1 ч. ложку «Литовита-М» на полстакана воды, перемешать, когда взвесь осядет, давать ребенку. 

И помните, высокая температура воздуха крайне опасна для людей, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями. Несоблюдение водного режима может привести к сгущению крови и повысить риск тромбообразования со всеми вытекающими последствиями. Для этой категории продуктом выбора является «Литовит-К».

Приятного отдыха и ярких позитивных впечатлений желает Вам предприятие «Новь»!
И ни каких унитазов (больше положенного)!

Автор статьи - научный консультант НПФ «Новь», врач - фитотерапевт Никитин А.Н.

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:
вернутся к списку статей