(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Невидимый орган – микрофлора кишечника

Литовит-СНовьНа рубеже двадцать первого столетия окончательно сформировалось представление о микрофлоре организма человека как еще одном ОРГАНЕ, покрывающим в виде «чулка» кишечную стенку. Оставаясь невидимым глазу, этот «орган» весит около двух килограммов и насчитывает порядка ста миллиардов клеток.

Это число минимум в десять раз превышает количество клеток организма – хозяина!

Кишечный тракт человека состоит из двух отделов – тонкого и толстого кишечника. В каждом из этих отделов есть своя, уникальная по своему составу (и пропорциям), микрофлора. Объем микрофлоры увеличивается по мере приближения к толстой кишке. В сформированных каловых массах содержится 30% микроорганизмов в пересчете на сухой остаток. Все микроорганизмы объединены в так называемые целевые консорциумы.

Консорциум – понятие биотехнологическое, которое предполагает сообщество микроорганизмов, созданное для осуществления определенной цели. В сообществе строго определены количественные и функциональные отношения. Они должны быть постоянны иначе цель не достигается. В биотехнологии – это срыв производственного процесса. Срывом производственного процесса в организме можно назвать дисбактериоз.

Микроорганизмы кишечника организованы в биопленки, сбалансированные по видовому составу и функциональному распределению членов сообщества – как муравьи в муравейнике. Ключевыми, рабочими элементами микрофлоры кишечника являются лакто- и бифидобактерии, которые по мере приближения к толстому кишечнику количественно преобладают. В здоровом организме на сто особей бифидобактерий должна обязательно приходиться одна лактобактерия. Только в этой пропорции бактерии способны продуцировать необходимое количество молочной и уксусной кислоты – основных факторов, препятствующих заселению кишечника патогенной и условно-патогенной флорой.

Основное предназначение микрофлоры – это «ДОПЕРЕВАРИВАНИЕ» пищи, с которой не способна справляться собственная ферментативная система человеческого организма.

Также в функции микрофлоры входит синтез витаминов, аминокислот и белков, обезвреживание токсических веществ, обмен макро- и микроэлементов, регуляция иммунных механизмов, обеспечение клеток энергетическим субстратом, стимуляция моторной деятельности кишечника. От микрофлоры зависит аппетит, настроение и даже такой тонкий механизм, как «сон – бодрствование».

При нарушении микрофлоры процессы пищеварения меняются на гнилостное брожение, при котором страдает не только переваривание пищи, но и формируется хроническая интоксикация продуктами гниения.

Причинами, вызывающими дисбактериоз, являются неправильное, несбалансированное питание, прием антибиотиков, паразитозы, воспалительные заболевания органов пищеварения, кишечные инфекции и пищевая аллергия.

Современный подход к коррекции дисбактериоза направлен на исключение провоцирующего фактора, а также назначение пробиотиков – живых штаммов лакто- и бифидобактерий, пребиотиков – пищевых субстратов для питания и роста полезных микроорганизмов и энтеросорбентов для скорейшего выведения токсинов, вызванных гнилостным брожением.

Комплексным подходом в коррекции состояний и профилактики дисбактериоза является применение «Литовит-С», в состав которого входят все необходимые компоненты:

пребиотики – в виде ценных пищевых волокон пшеничных и ржаных отрубей;

пробиотики – в виде живых культур лакто- и бифидобактерий, «насаженных» на матрицу природного цеолита, одновременно выполняющего роль транспорта и селективного энтеросорбента.

Литовит-СПористая структура цеолита в сочетании с клетчаткой является эффективной транспортной системой, которую можно сравнить с современным комфортабельным круизным лайнером, защищающим от непогоды (кислая среда желудка, ферменты) и предоставляющим питание на пути следования (растительная клетчатка отрубей).

Использование цеолита и отрубей практически на порядок увеличивает жизнеспособность микрофлоры, а также компенсирует потребность организма в растительной клетчатке, которой катастрофически не хватает в современных продуктах питания. Детоксикационные свойства цеолита проявляются как в собственно избирательной сорбции токсинов на уровне кишечного содержимого, так и в активной стимуляции лимфатического дренажа – естественного «мусоросборника» организма.

Рекомендуемая схема профилактики и комплексной терапии дизбактериоза кишечника
«Литовит-С» (утром и вечером за 20 – 30 минут до еды)

Коррекция: 20 дней по 2,5 г (содержимое 1 пакета) 2 раза в день.

Реабилитация: 40 дней по 2,5 г (содержимое 1 пакета) 2 раза в день за 20 – 30 минут до еды.

Запивать растворимым напитком «Литовит Горький коктейль» 1/2 ч. л. гранулята на 100 – 150 мл фильтрованной воды.

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:
вернутся к списку статей