(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Влияние дыма от лесных костров на состояние здоровья

НовьНа Земле более 300 тысяч человек в год умирает от воздействия дыма лесных пожаров.

Дым пожаров опасен для здоровья. Он содержит губительные для человека вещества – азотную и азотистые кислоты, аммиак, серную кислоту, фенол и другие. Известно, что причиной многих заболеваний нервной системы, органов дыхания и пищеварения становились отравления дымом, имевшие место во время тушения пожаров. Дымный смог оказывает вредное воздействие на всех, но особенно опасен он для детей (прежде всего новорожденных и грудных), пожилых людей и тех, кто страдает хроническими заболеваниями органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, аллергиков.

Смог может стать причиной одышки, затруднения и остановки дыхания, тахикардии, головных болей, кашля и у вполне здорового человека. Он вызывает воспаление слизистых оболочек глаз (конъюнктивиты), носа и гортани (аллергический ринит, кашель и першение), снижение иммунитета, воздействуя на организм через слизистые и кожу. 

Ученые из НИИ медицины труда и экологии человека установили, что в период лесных пожаров возрастают обращения за скорой медицинской помощью в 3-4 раза, а смертность – в 10-13 раз.

Литовит-МНеблагоприятное воздействие лесных пожаров на организм может быть как быстрым, так и отсроченным. Острое воздействие приводит к гипоксии, раздражению дыхательных путей, к затруднению дыхания, а отсроченное обусловлено мутагенными и канцерогенными эффектами. 

Симптомы отравления дымом разнообразны. Признаком отравления может быть ухудшение общего состояния: появляются головные боли, тошнота, рвота, чувство слабости, снижается трудоспособность.

Самым эффективным средством, способным защитить индивидуальный организм от чужеродных веществ, в том числе продуктов горения, дыма, смога – является «ЛИТОВИТ-М». Егонеобходимо принимать по 1 чайной ложке не менее трех раз в день.

В стадии длительного нахождения в среде активного задымления необходимо увеличить дозировку в 2-3 раза. В случае глубокой интоксикации однократная доза должна быть увеличена в 10 раз, что соответствует 100 г (по результатам исследований НИИ клиники им. Склифасовского).

Действие «Литовита-М» начинается уже через 30 сек. после приема!

Желаем здоровья Вам и вашим близким!

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
вернутся к списку статей