(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

О чём молчит усталость

УсталостьNutricareВот так приходишь домой после работы, и ощущение, что ты ломтик лимона, извлечённый из чая. Главное желание упасть и не трогайте меня. И казалось бы, я не грузил цемент и не марафонил, так откуда же нереальное утомление, с чем связана сильная непроходящая усталость, которая донимает нас и в рабочее время, и даже в воскресники?

Видели бы нас далёкие предки! Мало кто знает, но одно из природных преимуществ человека – выносливость. Потенциально мы способны активно действовать часами, даже сутками. В этом с нами сравнятся разве что волчьи стаи. Загнать оленя для молодого охотника пару тысяч лет назад не было великим подвигом. Пусть от нас сегодня никто не требует бегать за мамонтом весь день, но куда же делась вся наша природная выносливость и живучесть, из какой чашки кофе её можно вытрясти на благо трудоспособности?..

Простая одномоментная усталость имеет скорее психологическую природу, чем физиологическую. Не тело устало, а мы приказали ему устать мыслями «давно работаю, пора уже устать», «как достала эта работа» и «сколько можно это делать». Если работа доставляет радость, если есть увлечённость, можно делать работу гораздо дольше. Мы забываем про усталость, а она забывает о нас!

Но есть и другая усталость. Всепроникающее утомление, сонливость, апатия. В неклинических случаях это верный сигнал, что с нами что-то не так. Так чего же нам не хватает?

1. Сна. За переживаниями, за неотложной работой, за общением в социальных сетях мы оставляем себе слишком мало времени на сон, да и то часть этого времени не спим. Есть даже народный, вполне действенный рецепт: при недомогании очень хорошо выспаться. Часто помогает!

2. Уверенности в своих силах. Сомнение ест наши нервы, наши силы, наше время. Мешает и работе, и отдыху. Если на экзамене, к примеру, заниматься экзаменом, а не любованием своими стрессами, сил на него уйдёт в 2-3 раза меньше, да и результат удивит.

3. Покоя. Мы сами подгоняем себя, причём основные затраты сил идут не на плодотворную работу, а на переживания получится или нет, правильно или нет. Мы не можем оторвать от жизни полчаса, потому что и так кругом времени не хватает. И часто даже не догадываемся, что эти волшебные полчаса с книжкой окупаются новой работоспособностью, новыми силами.

За редким исключением мы не умеем отдыхать! Вместо переключения внимания и чередования нагрузок мы пичкаем себя телевизионными рекламами в режиме нон-стоп, обильной тяжёлой и вредной пищей, да ещё и впадаем в гнев, когда друзья и близкие пытаются вытащить нас в парк или на турбазу. Впору поднять вопрос о курсах отдыха, семинарах организации собственных увлечений и зачётах по теории восстановления сил.

ЛизинА ещё организму, как это ни парадоксально, не хватает нагрузок. Разумно распределённых, должным образом подобранных нагрузок. Любых, но желательно разнообразных. Вы когда в последний раз были в театре или в кино? И давно хотели записаться на фитнес, записались? В кругу вашего общения много ли новых интересных знакомых? Чем однообразнее наша жизнь, тем «невкуснее» для окружающих мы сами. И как организм, и как личность.

С другой стороны, от неожиданной большой активности без должной подготовки может быть больше вреда, чем пользы. Кто не укрепляет себя тренировками, не сможет так сразу подняться на Памир. Организму не хватит ни сил, ни резервов. Причём под резервами понимаются как физическая способность к нагрузкам, так и полезные вещества в организме. Есть, разумеется, спортивное питание, ну так оно и рассчитано на спортсменов.

Как же снять хроническую усталость, вечное утомление? Начнём с совсем простых способов. Их нет. В любом случае нам придётся расшевеливать себя аккуратно, трезво оценивать свои возможности в каждый период времени. В запущенных случаях и вообще лучше обратиться к специалистам по здоровью. Они дадут вам необходимые рекомендации и стратегии, которые могут очень различаться в зависимости от вашего состояния и индивидуальных особенностей. И лишь одно будет общее в этих советах: да, организму потребуются многие полезные вещества, и нет, жирок к ним не относится.

Как обеспечить себя необходимыми запасами здоровья? Есть варианты, их много. Мы предлагаем вам варианты из числа лучших: препараты L-Лизин, Фукоксан и Молозиво TSN. Они помогают как при хронической усталости, так и при многих других недугах, но действие их отличается от лекарств: они не лечат, они дают организму силы самостоятельно справиться с проблемами, как ему лучше и полезнее.

С нашими препаратами каждое утро будет бодрым, каждый день радостным!

Здоровья вам и вашему настроению!

Евг. Мудров

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:
вернутся к списку статей