(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Цветок жизни амарант

АргоДэльфаСудьба амаранта непроста и полна загадок. Это яркое и мощное растение родом из Южной Америки. Именно оттуда амарант попал в Европу. И сначала использовался только в декоративных целях. Хотя у себя на родине в течение 8000 лет был основной зерновой культурой. Со временем и европейцы оценили его богатый состав и питательную ценность.

Но на определённом витке истории, по ряду причин, амарант снова из пищевой культуры превратился в декоративную. И только совсем недавно началось его возрождение. А продовольственная комиссия при ООН признала растение амарант за целебные и пищевые свойства культурой XXI века.

За свою тысячелетнюю историю амарант приобрёл множество названий: кошачий хвост, петушиные гребешки, щирица и пр. Но, пожалуй, именно «бессмертный, неувядающий цветок» наиболее верно отражает его огромные возможности в плане оздоровления организма человека. Это связано напрямую с его уникальным химическим составом.

Амарант содержит:

− около 16% ценного растительного белка, сбалансированного по содержанию незаменимых аминокислот (лизин, метионин и триптофан);

− примерно 6% жира, включающего комплекс полиненасыщенных жирных кислот;

− фосфолипиды;

− антиоксидант сквален (способствует обогащению клеток и тканей организма кислородом);

− практически все витамины группы В;

− бета-каротин, витамины С и Р;

− витамин Е, ценный природный антиоксидант;

− богатый набор макро- и микроэлементов: калий, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, селен, цинк;

− пищевые волокна и пектин;

− стеролы, природные анаболики (помогают организму адаптироваться к нагрузкам).

Кедровый завтрак для сердцаАмарант обладает многочисленными полезными и лечебными свойствами: антиоксидантным, иммуномодулирующим, противосклеротическим, мочегонным, антибактериальным, противовоспалительным, кровоостанавливающим, ранозаживляющим, противоопухолевым, нормализующим обмен веществ, укрепляющим сердечно-сосудистую систему и пр.

В современной медицине целебные свойства амаранта применяются при геморрое, воспалении мочеполовой системы, авитаминозе, анемии, диабете, упадке сил, неврозах, ожирении, ожогах, пародонтите, стоматите, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка, атеросклерозе.

Также амарант используется для очищения организма от тяжёлых металлов, токсичных веществ и радионуклидов.

Высокобелковая мука семян амаранта входит в состав «Кедрового завтрака для здоровья сердца». Что делает этот вкусный, питательный и простой в применении продукт незаменимой составляющей ежедневного здорового рациона.

Крепкого здоровья и активного долголетия вам и вашим близким с кедровой продукцией Дэльфа!

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:
вернутся к списку статей