(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Интересные факты про ангину

Ангина Современные врачи ангиной называют острое инфекционное заболевание, вызывающее воспаление нёбных миндалин. А вот в XI–XVII вв. этим же словом обозначали болезнь сердца, известную ныне как стенокардия. Какая связь? Дело в том, что слово «ангина» происходит от латинского ango, что означает «сжимать, душить». При ангине сжимается горло, при стенокардии возникает спазм коронарных сосудов, что и влечёт за собой ощущение сдавливания в груди.

Ангина опасна осложнениями, которые она может вызывать. Об этом было известно ещё древним лекарям. Так, симптомы, лечение и возможные последствия ангины для всего организма описаны в трудах Гиппократа (IV–V вв. до н.э.), Цельса (I в. н.э.), а в рукописях Абу Али ибн Сины (Авиценны, XI в.) упоминается об интубации и трахеотомии при асфиксии на почве ангины.

Если не принимать необходимые меры для лечения ОРВИ или гриппа на первых этапах заболевания, не принимать мер экстренной профилактики, то в 30% случаев банальная простуда приобретает осложнённое течение и риск возникновения ангины существенно повышается. Поэтому не забывайте о профилактике с коллоидными фитоформулами БронхоЛайн, АнтиОксидант и Имьюн Саппорт!

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
вернутся к списку статей